Здесь надежно и выгодно!
Нашли дешевле, сообщите нам, и мы предоставим лучшее предложение!

Шкаф, выбрать картотечный металлический

Пользуются популярностью картотечные шкафы, выполненные из металла. Такие шкафы часто можно увидеть в библиотечных залах. Они используются для хранения бумажных карточек, на которых размещена информация структурированного типа, порядок которой понятен пользователям. Это может быть алфавитный вариант, как, например, в библиотеке, а может быть информация по дате выпуска продукции. В любом случае без шкафа картотечного типа собрать и хранить такие материалы было бы достаточно трудно. Чтобы поиск необходимой информации был простым и удобным, в конструкции предусмотрены разделители, на которых указаны признаки классификации информации. Для удобства клиентов наша компания выпускает самые различные виды картотечных конструкций: вращающиеся, вертикальные, горизонтальные и др.

Картотечные металлические шкафы часто называют на современный лад «файловыми», в них можно хранить не только карточки, но и бумаги самого разного формата, вплоть до А6. Известны и картотечные шкафы, имеющие специальные ящики, разделенные перегородками на несколько частей. Благодаря этому, карточки здесь размещаются в несколько рядов. Кроме того, картотечные шкафы предполагают и размещение документов в подвесных папках формата А4 Foolscap. Такая система хранения не только отлично сохраняет бумаги, не позволяя им сворачиваться, сгибаться или мяться, но и помогает быстро находить необходимый документ. Покупка такого картотечного шкафа избавит от многих проблем, не нужно будет долго искать документацию, она аккуратно сложена и всегда находится под рукой, кроме того, шкаф экономит площадь помещения, ведь в нем можно сложить огромное количество документации. Помимо этого, картотечные конструкции отличаются прочностью, ведь они обработаны специальным составом, которым защищает от ржавчины и царапин. Кроме того, при длительном хранении бумаг, можно не опасаться, что их погрызут мыши, картотечный шкаф надежно защищает от огня и отлично противостоит влаге.

Модификаций картотечных металлических шкафов немало. Кроме того, что они могут быть горизонтальными, вертикальными или вращающимися, они делятся еще по виду выдвижных направляющих. Это могут быть роликовые или телескопические направляющие. Нужно знать, что ящики, имеющие телескопические направляющие, двигаются плавнее и служат дольше, чем их роликовые аналоги. Что касается внешнего покрытия, то оно стандартного серого цвета - RAL 7035. Шкафы картотечные могут иметь различные системы замков. Чаще всего используется центральный замок, который закрывает сразу все ящики картотечного шкафа. Но можно выбрать  и те, где у каждого ящика  свой замок. Несмотря на то, что все ящики выдвигаются без усилий, легко и просто, все картотечные шкафы оснащены системой антиопрокидывания. Она обеспечивает устойчивость картотечного шкафа даже в том случае, если выдвигаемый ящик нагружен и есть угроза опрокидывания при его выдвижении.

Редактор: nbf862