Здесь надежно и выгодно!
Нашли дешевле, сообщите нам, и мы предоставим лучшее предложение!

Стеллажи металлические архивные

Под архивно-складскими стеллажами понимают одну из разновидностей системы стеллажей, которая используется для сохранности документации на предприятии, библиотеке, больнице, нотариальной конторе, коммерческом банке и других организациях. Для данных конструкций характерна функциональность, продуманная конструкторами, благодаря чему используемая площадь уменьшается в несколько раз, что позволяет расширить пространство.

Внешне архивные стеллажи складского типа  - это металлоконструкция, в основу которой входят перфорированные стойки и полки. Выглядит такая система как ажурная полка, имеет высокую степень устойчивости и надежно крепится.

В настоящее время предлагают стеллажи двух видов:

  • металлические архивные конструкции стационарного типа, их чаще всего монтируют на предприятии с небольшим документооборотом. Такие стеллажи могут быть оснащены лестницами, в них по желанию клиента можно оснастить дополнительные зоны для хранения, а также возможна многоярусность конструкции;
  • архивные стеллажи мобильного типа увеличивают плотность хранения документации, за счет чего помещение не выглядит загруженным. Достоинством данной конструкции является тот факт, что стеллажи можно перемещать по рельсам, которые предварительно укладывают в фальш пол. Для этого используют механический или электрический привод.

В настоящее время чаще всего используют конструкции именно архивных стеллажей, которые выполнены на основе самых лучших конструкторских идей, что позволяет значительно увеличить их удобство и функциональность. Конструкция стеллажа архивно-складского предварительно окрашивается краской порошкового типа. Такая обработка позволяет не только внешне преобразить стеллажи, но и обеспечить ее защиту от негативного воздействия окружающей среды и продлить срок эксплуатации. Это обстоятельство позволяет использовать стеллажные системы в помещении, где присутствует высокая влажность и другие отрицательные для бумаг факторы. Монтаж данной конструкции осуществляется в месте постоянной службы системы.

Стеллажи оснащены перфорированными перегородками, что позволяет использовать их для хранения папок разного размера. Стеллажи архивные мобильного типа обладают следующими достоинствами:

  • максимальным образом оптимизируют пространство помещения, где устанавливаются;
  • обеспечиваются систематизацию при хранении документации;
  • обеспечивают оперативность доступа к документам, которые вам необходимы;
  • надежно защищают документы от доступа посторонних лиц.

Что касается стоимости архивной стеллажной конструкции, то она устанавливается в соответствии с количеством секций, высотой полок системы и ее грузоподъемности. Для большего удобства и практичности, а также привлекательного внешнего вида данные стеллажи могут предлагаться с дополнительными элементами в конструкции. Например, это могут быть планки ограничительного характера, держатели, что используют для книг, панели, которые устанавливают как в задней части, так и боковых. Все это позволяет вам получить именно тот стеллаж, который будет удобен в эксплуатации.